哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您! 今天是:

哈尔滨市国资委“法治建设年”活动公开承诺书

文章来源:市国资委法规处编发:国资委宣传与群团工作部更新时间:2018-07-13你是文本第位浏览者

 

  为深入贯彻市委、市政府“法治建设年”的工作部署,不断深化国业改革工作,全面提升依法决策、依法监管、依法治企能力,营造良好法治环境。现向社会做如下公开承诺:

  一、深化国企改革,依法履行出资人职责从完善顶层设计入手,按照中央和省深化国企改革的有关文件精神,结合我市实际,在已经出台国企改革“1+4”政策的基础上,继续加大协调推进力度,梳理制定国企改革职工安置意见、“三项制度”改革意见等其它配套文件,进一步完善我市国企改革1+N政策体系。 

  二、以服务企业促发展为中心,提高服务效率。制定服务企业改革工作流程,细化企业混改、破产重组、员工持股等工作流程,坚持“多取消、审一次、真备案”,深入推行一次性告知、首问负责、限时办结、容缺受理,让企业办事更便利,让涉企服务更高效。

  三、打造公平营商环境,保障市场主体平等。维护公平竞争秩序,在市国资委机关开展关于清理现行排除限制竞争政策措施的清理活动,做到应调尽调、应改尽改、应废尽废。    

  四、贯彻落实依法治国方略,牢固树立依法治企意识 。  进一步建立完善出资企业法律顾问制度,充分发挥其在重大决策、推进依法治企中的审核把关作用。督促企业配备与经营规模和业务需求相匹配的法律事务机构,加强法律专业人员配备与培养。

  五、不断提升依法行政能力,形成学法用法浓厚氛围 。 

  以学习宣传《企业国有资产法》、《公司法》、《破产法》和哈尔市混改“1+4”文件等为重点,不断提高领导干部和工作人员学法用法的自觉性和主动性,切实把法治理念融入到工作实践之中,不断提高运用法治思维、法治方式解决问题的能力。

 

  欢迎社会各界对市国资委“法治建设年”工作进行指导和监督。

  监督电话:84664710,86776303

  监督邮箱:fgc86776303@163.com

 

                                                            哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会

                                                                                       2018年6月29日

版权所有:哈尔滨市国有资产监督管理委员会 黑ICP备05006185号
承制单位:宣传与群团工作部 维护单位:中国中小企业哈尔滨网 联系电话:0451-55513739
黑公网安备 23010902000174号 网站标识码:2301000009
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 电话:(0451)86776165 E-mail:sgzw84664163@163.com